Некоторые японские инструменты, необходимые для приготовления суши и роллов:
Ножи. dzen.ru Накири-бочо используют для нарезки овощей, сасими-бочо — для рыбы, уроко тори — для снятия рыбной чешуи. dzen.ru
Макису. dzen.ru Коврик из бамбуковых планочек, соединённых между собой нитью из хлопка. dzen.ru С его помощью роллам придают круглую форму. dzen.ru Циновки бывают двух размеров: 24×24 см (для скатывания суши) и 27×27 см (для украшения роллов узорами). dzen.ru
Формы. dzen.ru Деревянные (иногда пластиковые) формы для придания роллам одинаковой формы и размеров. dzen.ru
Сямоджи. imperya-sushi.ru Лопатка с плоской формой и закруглёнными краями, которая помогает равномерно распределить рис по листу нори. imperya-sushi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.