Некоторые японские инструменты, необходимые для приготовления суши и роллов:
- Ножи. 1 Накири-бочо используют для нарезки овощей, сасими-бочо — для рыбы, уроко тори — для снятия рыбной чешуи. 1
- Макису. 1 Коврик из бамбуковых планочек, соединённых между собой нитью из хлопка. 1 С его помощью роллам придают круглую форму. 1 Циновки бывают двух размеров: 24×24 см (для скатывания суши) и 27×27 см (для украшения роллов узорами). 1
- Формы. 1 Деревянные (иногда пластиковые) формы для придания роллам одинаковой формы и размеров. 1
- Сямоджи. 2 Лопатка с плоской формой и закруглёнными краями, которая помогает равномерно распределить рис по листу нори. 2