Несколько японских десертов, которые стоит попробовать:
Сакура-моти. dzen.ru Рисовые колобки с начинкой из бобовой пасты адзуки, завёрнутые в маринованные листья сакуры. dzen.ru
Тайяки. dzen.ru niyama.ru Печенье в форме рыбок с начинкой из сладкой бобовой пасты адзуки, шоколада или заварного крема. dzen.ru
Ёкан. dzen.ru Пастила на основе сладкой пасты из бобов, морских водорослей и агар-агара. dzen.ru По консистенции десерт напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом. dzen.ru
Моти. dzen.ru niyama.ru Классический японский десерт из рисовой муки, доведённой до липкой жевательной консистенции. niyama.ru В него часто добавляют сладкую бобовую пасту, порошок зелёного чая матча или фруктовые ароматизаторы. niyama.ru
Мандзю. dzen.ru Запечённый пирожок или кекс из сладкой муки (рисовой, гречишной или пшеничной). dzen.ru Начинка может быть какой угодно: шоколад, крем, паста бобов адзуки, фруктовый джем, сладкий сыр или что-то ещё. dzen.ru
Дораяки. dzen.ru niyama.ru Миниатюрные воздушные панкейки со сладкой начинкой. dzen.ru Прослойка — обычно сладкая паста из бобов, шоколад или ягоды. dzen.ru
Аманатто. dzen.ru Натуральные конфеты, чаще всего внутри которых помещается орешек (обычно арахис или любой вид бобов), а оболочка состоит из мягкой бобовой пасты адзуки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.