Некоторые японские блюда, которые можно приготовить из риса:
- Суши. 1 Одно из самых известных японских блюд с рисом. 1 Для приготовления нужно отварить рис для суши, смешать его с рисовым уксусом, сахаром и солью, положить лист нори на бамбуковую циновку для роллов, распределить слой риса, в центре выложить начинку и плотно скатать ролл. 1
- Онигири. 15 Это японские рисовые шарики, один из самых популярных перекусов в Японии. 1 Они просты в приготовлении и могут быть начинены различными начинками. 1
- Чахан. 1 Популярное японское блюдо из жареного риса с овощами, мясом или морепродуктами. 1 Для приготовления нужно обжарить мясо 2–3 минуты, затем переложить в отдельную миску. 1 На той же сковороде обжарить лук, морковь и чеснок 1–2 минуты. 1 Сделать по центру сковороды углубление и разбить туда яйца. 1 Жарить, помешивая, пока яйца не схватятся. 1 Добавить рис и хорошо перемешать с овощами и яйцами. 1 Влить соевый соус, мирин, кунжутное масло. 1 Жарить, постоянно помешивая, 2–3 минуты. 1 Вернуть обжаренное мясо в сковороду, добавить зелёный горошек. 1 Жарить ещё 2–3 минуты. 1
- Рис с заправкой из тофу, лука и древесных грибов. 4 Для приготовления нужно смешать 9 ингредиентов, 1 порция займёт 15 минут. 4