Для придания новых оттенков вкуса в вишнёвый компот можно добавлять следующие ягоды:
- Чёрная смородина. 1 Например, для компота из вишни и чёрной смородины понадобится 3 л воды, 600 г вишни, 1 стакан чёрной смородины, несколько листиков чёрной смородины, 200 г сахара. 1
- Малина. 25 Например, для компота из вишни с малиной и мятой потребуется вода, 250 г сахара, 500–600 г вишни, 100–200 г малины, 1 веточка перечной или обычной мяты. 5
- Крыжовник. 5 Например, для компота из вишни с крыжовником понадобится вода, 300 г сахара, 450 г вишни и 450 г крыжовника. 5
Также для обогащения вкуса компота можно использовать цедру цитрусовых, лимонный сок, которые придадут характерный оттенок вкуса цитрусовых. 3