Вопросы к Поиску с Алисой
Для вяления и сушки в домашних условиях подходят разные ягоды, при выборе нужно учитывать сочность, размер и наличие косточек. dom.mail.ru
Для сушки хорошо подходят, например: черника, клубника, клюква, брусника, облепиха, вишня без косточек, малина (в дегидраторе). dom.mail.ru
Для вяления — смородина, крыжовник, крупная малина, виноград, черешня. dom.mail.ru
Плотную клубнику, ежевику, иргу можно и сушить, и вялить, в зависимости от цели. dom.mail.ru
Слишком сочные ягоды сушить сложно. aif.ru Малина, ежевика и перезрелая клубника содержат много влаги, легко теряют форму и долго сохнут. aif.ru Такие ягоды лучше использовать для заморозки или переработки в пюре. aif.ru
Не подойдёт для сушки арбуз — в нём почти одна вода, и после высушивания от него остаётся лишь тонкая, безвкусная плёнка. aif.ru