Из теста катаифи можно приготовить, например, следующие восточные сладости:
Пахлава. 2 Тесто нужно «распушить» и разделить на две части. 1 Форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить примерно половину теста и смазать обильно маслом. 1 В блендере размолоть орехи, высыпать 100 грамм на тесто и сверху накрыть остатками катаифи. 1 Смазать остатками сливочного масла, посыпать оставшимися орехами. 1 Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в режиме конвекции или 180 градусов в режиме «Верх+Низ» 40 минут. 1 За 5 минут до окончания приготовления сварить сладкий сироп: высыпать 100 грамм сахара в 100 мл воды, нагреть до растворения сахара, добавить 100–150 грамм мёда и дать ему полностью растаять. 1 Полить готовую пахлаву медовым сиропом и оставить в выключенной духовке на 20 минут. 1
Лосось в тесте катаифи. 1 Филе нужно обмотать волокнами теста и обжарить в сливочном масле. 1
Креветки в тесте катаифи. 1 Сырые креветки маринуют в соусе с тимьяном, чесноком и лимонным соком, затем оборачивают в тесто и обжаривают в масле или во фритюре. 1
Яблоки в тесте катаифи. 1 Яблоки нужно разрезать на четвертинки, обернуть тестом, посыпать сахаром с корицей и запекать в духовке 20 минут. 1
Бананы в кокосовой стружке, завернутые в тесто катаифи. 1 Десерт нужно обжарить на сливочном масле. 1