Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие вкусовые оттенки имеет язык в разных национальных кухнях мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какие вкусовые оттенки имеет язык в разных национальных кухнях мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вкусовые оттенки, которые распознаёт язык в разных национальных кухнях мира, могут отличаться. Это зависит от доступных пищевых ресурсов и культурных представлений о «хорошем» или «приятном». arzamas.academy

В китайской кухне выделяют восемь основополагающих вкусов: солёный, сладкий, горький, кислый, острый и три второстепенных — безвкусный, ароматный и золотой. linguistics-communication-msu.ru При составлении меню праздничного обеда в китайском стиле учитывают как можно больше этих вкусов. linguistics-communication-msu.ru

В итальянской кухне широко используется базилик. vk.com С его добавлением делают пасты и пиццы, а также национальный соус песто. vk.com

Во Франции любят слегка терпкие хвойные сочетания смеси специй, где солируют розмарин, тимьян и базилик. vk.com

В Германии в классическое национальное блюдо из тушёной капусты в обязательном порядке кладут зёрна тмина. vk.com Ещё широко используемыми пряностями являются тимьян и петрушка. vk.com

В Индии почти в каждой смеси специй неизменно присутствует шамбала (пажитник). vk.com Ещё широко применяются листья и семена кориандра. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)