Вопросы к Поиску с Алисой
Вкусовые оттенки, которые распознаёт язык в разных национальных кухнях мира, могут отличаться. Это зависит от доступных пищевых ресурсов и культурных представлений о «хорошем» или «приятном». arzamas.academy
В китайской кухне выделяют восемь основополагающих вкусов: солёный, сладкий, горький, кислый, острый и три второстепенных — безвкусный, ароматный и золотой. linguistics-communication-msu.ru При составлении меню праздничного обеда в китайском стиле учитывают как можно больше этих вкусов. linguistics-communication-msu.ru
В итальянской кухне широко используется базилик. vk.com С его добавлением делают пасты и пиццы, а также национальный соус песто. vk.com
Во Франции любят слегка терпкие хвойные сочетания смеси специй, где солируют розмарин, тимьян и базилик. vk.com
В Германии в классическое национальное блюдо из тушёной капусты в обязательном порядке кладут зёрна тмина. vk.com Ещё широко используемыми пряностями являются тимьян и петрушка. vk.com
В Индии почти в каждой смеси специй неизменно присутствует шамбала (пажитник). vk.com Ещё широко применяются листья и семена кориандра. vk.com