Вкусовые особенности кофе, приготовленного в турке с добавлением пряностей, зависят от используемых специй: 12
- Корица. 2 Придаёт напитку сладковатый и одновременно терпкий привкус и неповторимый аромат. 2
- Кардамон. 2 В нём много эфирных масел, поэтому достаточно одного семечка. 2 По вкусу кардамон горьковато-острый, слегка жгучий, с нотами камфоры и эвкалипта. 2
- Имбирь. 2 Острая и согревающая пряность, поэтому её надо совсем чуть-чуть. 2 Имбирь способен полностью перебить вкус кофе, не оставив от него ни следа. 2
- Мускатный орех. 2 Это чуть сладковатая пряность с перчинкой и терпкостью. 2 Чтобы не испортить напиток мускатным орехом, его надо совсем немного — на кончике ножа. 2
- Горошины чёрного перца. 2 Они обладают сильным согревающим эффектом, но не так горчат, как, например, имбирь. 2 Хорошо сочетаются с другими пряностями, как с острыми, так и сладкими. 2
- Гвоздика. 24 Она тоже согревает и ассоциируется с зимними праздниками. 2 Для яркого вкуса достаточно даже одного бутона. 2
- Ваниль. 2 У неё сладковато-горький и резкий привкус. 2
Со специями можно экспериментировать: добавлять одну или сразу несколько. 1 Главное — не переборщить и соблюдать пропорции. 1