Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вкусных блюд, которые можно приготовить в пост:
Постный грибной суп с перловкой. lafoy.ru Понадобятся: 100 г перловки, 1 морковь, 1 луковица, 6 шампиньонов, 3 картофелины, 2 помидора, 1,5 л воды, специи. lafoy.ru Отварить перловку в течение получаса, а за это время приготовить зажарку из лука и моркови. lafoy.ru Добавить к овощам пластинки грибов и жарить ещё 5 минут. lafoy.ru После этого добавить картошку и помидоры, приправить суп, залить водой и проварить 15 минут после кипения. lafoy.ru Выложить в него перловку и оставить настояться на полчаса. lafoy.ru
Постный суп с растительным молоком. lafoy.ru Понадобятся: 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, чеснок, специи, 1 ст. л. муки, 250 г консервированной кукурузы, 4 ст. л. горошка, 350 мл растительного молока. lafoy.ru Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок, обжарить около 5 минут. lafoy.ru Добавить к овощам муку, перемешать, залить растительным молоком и довести до кипения. lafoy.ru Добавить измельчённый картофель и варить до его готовности, а за пару минут до конца добавить специи, горошек и кукурузу. lafoy.ru
Постный тушёный картофель. lafoy.ru Нарезать лук крупными полукольцами и обжарить до золотистости. lafoy.ru Добавить к нему тёртую морковь и продолжать жарить. lafoy.ru В конце добавить нарезанную кубиками картошку, приправить и залить овощи кипятком, чтобы вода слегка их покрывала. lafoy.ru Тушить до готовности, за 5 минут до конца добавить лавровый лист и перец горошком. lafoy.ru В конце перемешать всё с давленым чесноком и рубленой зеленью. lafoy.ru
Постный пирог с вареньем. lafoy.ru Понадобятся: 400 г муки, 200 г сахара, 200 мл воды, 200 мл растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 200 г варенья. lafoy.ru Смешать воду с сахаром до растворения и влить растительное масло. lafoy.ru Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить упругое тесто и выложить 2/3 в форму с бортиками. lafoy.ru Распределить варенье и сверху засыпать оставшимся тёртым тестом. lafoy.ru Выпекать пирог 30–40 минут при 180 градусах. lafoy.ru
Постный салат с ананасом. www.edimdoma.ru Можно использовать свежий или консервированный ананас. www.edimdoma.ru В сочетании с сочным огурцом, хрустящим салатом и пикантной заправкой получится сочный и яркий постный салат. www.edimdoma.ru
Постный салат с фасолью и грибами. www.edimdoma.ru Простой салат с зелёной стручковой фасолью и консервированными грибами можно подать к постному обеду или ужину. www.edimdoma.ru Фасоль лучше взять молодую: свежую или замороженную. www.edimdoma.ru
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.