Несколько вкусных блюд, которые можно приготовить из зелёной гречки:
- Фруктовый салат с пророщенной зелёной гречкой. 1 Понадобятся: 200 г пророщенной зелёной гречки, 2 банана, 2 апельсина, 2 моркови, 2 горсти изюма, 1 горсть грецких орехов. 1 Нужно произвольно нарезать фрукты и морковь, промыть изюм, измельчить орехи и смешать всё вместе с зелёной гречкой. 1
- Хумус из зелёной гречки. 12 Понадобятся: 250 г зелёной гречки, 100 г кешью, 4 ст. л. тахини, 2 ст. л. кунжута, 1–2 горсти вяленых помидоров, 1 пучок зелени, 20 мл лимонного сока, специи. 1 Нужно замочить на ночь кешью и зелёную гречку, затем хорошо промыть крупу. 2 Измельчить орехи и гречку в блендере до однородной пастообразной массы. 2 Мелко нарезать зелень укропа и вяленые помидоры, добавить в гречневую массу тахини, сок лимона, чёрный кунжут, соль и специи. 2 Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. 2
- Плов из зелёной гречки. 2 Понадобятся: 1 стакан зелёной гречки, 500 г куриного филе, 1 морковь, 1 айва, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, смесь пряностей карри, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень для подачи. 2 Куриное филе нарезать кубиками, выложить в миску, заправить растительным маслом, добавить карри, соль и перец, перемешать. 2 Лук мелко нарезать, морковь и айву нарезать средними ломтиками. 2 В разогретое на сковороде масло выложить кусочки филе и обжарить на среднем огне. 2 Через несколько минут добавить лук, морковь и айву, готовить ещё около 5 минут, периодически помешивая. 2 Зелёную гречку промыть и выложить ровным слоем на мясо и овощи. 2
- Десерт из зелёной гречки и ягод. 2 Понадобятся: 1 стакан зелёной гречки, 2 стакана воды, 225 г клубники, 1 яблоко, ванильный сахар, мёд, орехи, мюсли. 2 Нужно замочить крупу на ночь. 2 Утром слить жидкость, а гречку промыть. 2 Взбить в блендере со стаканом ягод, очищенным яблоком, ванильным сахаром и мёдом. 2 Сверху выложить оставшуюся клубнику или любые свежие фрукты, посыпать орехами и мюсли. 2