Несколько вкусных блюд, которые можно приготовить из чечевицы:
Суп-пюре из чечевицы. 1 Понадобятся: 300 г чечевицы, 1,3 л бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 1 лимон, специи, сметана, чеснок. 1 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистости. 1 Добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут. 1 Всыпать чечевицу, залить всё бульоном и варить до готовности чечевицы. 1 Добавить чеснок, специи и сметану по вкусу, измельчить массу блендером. 1
Кефте из чечевицы и булгура. 1 Понадобятся: 150 г чечевицы, 150 г булгура, 600 мл воды, 1 луковица, 4 пера зелёного лука, 1,5 ст. л. томатной пасты, 4 веточки мяты, 0,5 пучка петрушки, специи, лимонный сок. 1 Чечевицу залить водой и варить почти до готовности. 1 Когда она станет мягкой, добавить булгур, перемешать и варить ещё 15–20 минут. 1 Отдельно обжарить измельчённый лук, добавить томатную пасту и все специи, протушить пару минут. 1 Смешать зажарку с разваренной чечевицей и булгуром, сбрызнуть лимонным соком и добавить рубленую зелень. 1 Сформировать небольшие котлетки и подавать. 1
Постные тефтели в томатном соусе. 2 В фарш вместо мяса пойдёт красная чечевица. 2 В тефтели также добавляют рис, лук, морковь и кукурузную муку. 2 Шарики тушат в томатном соусе и подают с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо. 2
Салат из запечённых овощей с чечевицей. 2 Питательный салат из зелёной чечевицы, баклажанов, болгарского перца, листьев салата и брынзы. 2 Овощи запекают в духовке, чечевицу отваривают с лавровым листом и дальше собирают салат. 2
Оладьи из чечевицы. 2 Рецепт без муки и яиц, поэтому подойдёт для безглютеновой диеты. 2 Чечевицу нужно замочить в холодной воде на 8–10 часов. 2
Салат с авокадо, малиной и чечевицей. 2 В состав входят свежая малина, листья зелени, авокадо, чечевица, орехи и семечки. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.