Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды жидкой базы для окрошки используются в разных национальных кухнях мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие виды жидкой базы для окрошки используются в разных национальных кухнях мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных национальных кухнях мира для окрошки используются различные виды жидкой базы:

  • В чувашской кухне окрошку делают на простокваше и с отварной говядиной. www.kp.ru
  • В Узбекистане холодный суп на кисломолочном продукте катык носит название чалоп. www.kp.ru domashniaya.ru
  • В Армении и Азербайджане окрошку заправляют национальным армянским кефиром мацони. www.kp.ru
  • В Корее для окрошки используют томатный сок. www.kp.ru domashniaya.ru
  • В Индии натуральный охлаждённый йогурт разбавляют куриным холодным бульоном, добавляют огурцы и томаты, приправляют карри, имбирём, мятой и другими пряностями. www.kp.ru
  • В Литве вместо мяса или колбасы в окрошку добавляют обжаренный домашний фарш из говядины и свинины. www.kp.ru Перед подачей в каждую тарелку добавляют ложку майонеза, смешанного с большим количеством измельчённого чеснока. www.kp.ru

Также в качестве жидкой основы для окрошки в разных национальных кухнях могут использовать сыворотку, кефир, минеральную воду или простую воду. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)