В фруктовых коктейлях можно использовать разные виды жидких составляющих, например:
- Молоко (обезжиренное или цельное). 2 Соевое молоко подойдёт людям с непереносимостью лактозы, а также добавит немного белков. 2
- Греческий йогурт (простой или подслащённый). 2 Сделает коктейль более густым. 2
- Ореховое молоко (например, миндальное или кокосовое). 2 Придаёт напитку новые вкусовые качества. 2
- Чай (чёрный или травяной). 2 Добавляет антиоксиданты и может смягчить сладость. 2
- Фруктовый сок или концентрат. 2 Может усложнить вкус коктейля, особенно, если для приготовления используют только один или два фрукта. 2
- Мороженое, шербет или замороженный йогурт. 2 Если добавить эти ингредиенты, то можно в конце не добавлять лёд. 2
- Газированная вода. 2 Делает коктейль более лёгким, можно попробовать вариант со вкусом лимона или лайма. 2
- Вода. 2 Подойдёт, если нет других вариантов. 2
Также в коктейлях могут использоваться сиропы, топпинги и пюре. 3