Некоторые виды желудей, которые используются в кулинарии разных народов мира:
Жёлуди каменного дуба (Quercus ilex). 14 Некоторые из их разновидностей, выращиваемых в Испании и Португалии, сравнимы с каштанами и употребляются в пищу подобно им. 1
Жёлуди дуба Келлога (Quercus kelloggii). 1 Их предпочитали индейцы кауилла из-за отличного аромата и желатиноподобной консистенции, получаемой во время готовки. 1
Жёлуди североамериканских видов дуба. 4 Они играли роль в кухне индейцев и ранних белых поселенцев. 14
Жёлудевый крахмал. 2 Его используют в корейской кухне для приготовления лапши и желе, например, дотори-мука. 23
Обжаренная желудевая мука. 5 Она является основным ингредиентом сладких пирожных, характерных для курдских районов Ирана и Ирака. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.