Некоторые виды желудей, которые используются в кулинарии разных народов мира:
Жёлуди каменного дуба (Quercus ilex). ru.ruwiki.ru www.bolshoyvopros.ru Некоторые из их разновидностей, выращиваемых в Испании и Португалии, сравнимы с каштанами и употребляются в пищу подобно им. ru.ruwiki.ru
Жёлуди дуба Келлога (Quercus kelloggii). ru.ruwiki.ru Их предпочитали индейцы кауилла из-за отличного аромата и желатиноподобной консистенции, получаемой во время готовки. ru.ruwiki.ru
Обжаренная желудевая мука. en.wikipedia.org Она является основным ингредиентом сладких пирожных, характерных для курдских районов Ирана и Ирака. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.