Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды желудей используются в кулинарии разных народов мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Какие виды желудей используются в кулинарии разных народов мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды желудей, которые используются в кулинарии разных народов мира:

  • Жёлуди каменного дуба (Quercus ilex). ru.ruwiki.ru www.bolshoyvopros.ru Некоторые из их разновидностей, выращиваемых в Испании и Португалии, сравнимы с каштанами и употребляются в пищу подобно им. ru.ruwiki.ru
  • Жёлуди дуба Келлога (Quercus kelloggii). ru.ruwiki.ru Их предпочитали индейцы кауилла из-за отличного аромата и желатиноподобной консистенции, получаемой во время готовки. ru.ruwiki.ru
  • Жёлуди североамериканских видов дуба. www.bolshoyvopros.ru Они играли роль в кухне индейцев и ранних белых поселенцев. ru.ruwiki.ru www.bolshoyvopros.ru
  • Жёлудевый крахмал. ru.wikihow.com Его используют в корейской кухне для приготовления лапши и желе, например, дотори-мука. ru.wikihow.com www.vokrugsveta.ru
  • Обжаренная желудевая мука. en.wikipedia.org Она является основным ингредиентом сладких пирожных, характерных для курдских районов Ирана и Ирака. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)