Для приготовления домашнего желе чаще всего используются следующие виды желирующих добавок:
Желатин. 13 На его основе получается плотное, прозрачное и эластичное желе. 3 Для использования желатин предварительно нужно замачивать в воде и уже в набухшем виде добавлять в десерты. 1
Агар-агар. 13 Это растительный заменитель желатина. 2 Приготовленное на агаре желе получается прозрачным и твёрдым, но неэластичным и хрупким. 3 Для использования агар растворяют в воде и доводят до кипения. 1
Пектин. 13 Это желирующее растительное вещество и загуститель, которое получают из ягод, фруктов и корнеплодов. 3 На пектине получается мягкое, эластичное и упругое желе. 3 Главное отличие пектина от агара и желатина в том, что он работает только в кислой среде с достаточным количеством сухих веществ, чаще всего сахара. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.