Существуют три основных вида желфикса: 1:1, 2:1 и 3:1. 1 Цифры указывают на пропорцию фруктово-ягодного сырья и сахара при приготовлении варенья или джема. 1
Виды желфикса также помечаются цветом упаковки: 1
- самый слабый (1:1) — зелёная пачка; 1
- средний (2:1) — оранжевая пачка; 1
- сильный (3:1) — синяя пачка. 1
Желфикс используют для разных целей, например:
- Консервация ягод и фруктов. 1 Желфикс позволяет сократить время варки, максимально сохранить натуральный вкус, цвет и пользу плодов. 1
- Приготовление десертов. 5 Желфикс используют для желе, муссов, суфле, мармелада. 5
- Загущение других продуктов. 1 С помощью желфикса можно, например, загустить начинку для торта или сделать молочный пудинг. 1