Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды желатина существуют для приготовления заливных блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Какие виды желатина существуют для приготовления заливных блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления заливных блюд подходит желатин 180 блюм. aidigo.ru Он применяется для создания плотных и устойчивых гелей, отличается высокой плотностью, прочностью и вязкостью. aidigo.ru

Некоторые другие виды желатина и их особенности:

  • Листовой. andychef.ru ilbakery.ru Каждый лист имеет точную массу (как правило, 2,5 или 5 граммов). andychef.ru ilbakery.ru Такой желатин проще в использовании, его можно замочить в любом количестве воды. andychef.ru ilbakery.ru Однако чаще всего листовой желатин дороже порошкового. andychef.ru
  • Порошковый. menunedeli.ru andychef.ru Представляет собой почти бесцветные или жёлтые гранулы без вкуса и запаха. menunedeli.ru Порошковый желатин дешевле, бывает рыбным. andychef.ru Его нужно замачивать в воде в соотношении 1:6 (иногда используют формулу 1:5). andychef.ru
  • Синтетический. lady.mail.ru Получают путём химического синтеза разных веществ. lady.mail.ru
  • Растительный. lady.mail.ru Получают из бурых и красных водорослей. lady.mail.ru
  • Рыбный. lady.mail.ru Содержит гидролизованный коллаген из кожи рыб. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)