Некоторые виды зерновых хлопьев, которые существуют в разных странах мира:
- В Канаде распространены овсянка, манная каша и хлопья Red River. en.wikipedia.org Их подают с кленовым сиропом или коричневым сахаром, молоком или сливками. en.wikipedia.org
- В Китае на завтрак часто едят каши, например, рисовый отвар или блюда из других ингредиентов (кукурузной муки или пшена). en.wikipedia.org
- В Греции кукурузную муку всыпают в кипящее молоко, чтобы получить кашу густой консистенции, которую часто подают маленьким детям. en.wikipedia.org
- В Великобритании Шотландия славится потреблением овса. en.wikipedia.org В Англии овсянка веками была частью культуры страны. en.wikipedia.org
- В России по распространённой технологии изготавливают хлопья «Геркулес» и «Экстра». polinka.online «Геркулес» делают из целого зерна, а «Экстру» — как из цельного, так и из предварительно разрезанного. polinka.online
Также в разных странах существуют свои традиции употребления зерновых хлопьев. Например, в Китае на завтрак часто едят каши, а в Греции кукурузную муку всыпают в кипящее молоко, чтобы получить кашу густой консистенции. en.wikipedia.org