В ресторанах Стамбула подают разные виды завтраков, например:
- Богатый турецкий завтрак (Serpme kahvaltı). 1 Включает обильное застолье из мелких блюд с сырами, колбасами, оливками, яйцами, джемами, бёреками. 1
- Порционный завтрак (Kahvaltı tabağı). 1 Все составляющие подаются на одной тарелке: симит, сыр, овощи, яйцо, варенье и кусочек выпечки. 1
- Деревенский турецкий завтрак (Köy kahvaltısı). 1 В меню — домашний вариант: свежий хлеб, натуральный сыр, зелень, мёд и яйца прямо с фермы. 1
- Современный вариант (Modern kahvaltı). 1 Это смесь традиций и трендов: авокадо-тосты, паштеты, креативная подача. 1
- Завтрак по системе «шведский стол» (Açık büfe kahvaltı). 2 В помещении ресторана выставлены различные блюда, которые гости накладывают на тарелки самостоятельно без ограничений. 2
Кроме того, в Стамбуле подают блюда интернациональной кухни, например блины или яйца по-бенедиктовски. 5