Некоторые виды заварного крема помимо классического:
Патисьер. 15 Готовится из молока, желтков, сахара и крахмала. 1 Может быть как самостоятельным кремом, так и основой для других кремов. 1 Применяется для начинки тортов, эклеров, тарталеток. 1
Англез. 1 Отличается от патисьера тем, что к молоку добавляются сливки, а вот крахмал отсутствует. 1 Используется для приготовления муссовых десертов, оформления мороженого, а также в качестве сладкого соуса к уже готовой выпечке. 1
Баварский крем. 1 Основу этого крема составляет англез, только ещё добавляется желатин и слегка взбитые жирные сливки. 1 Используется для прослойки коржей в тортах или как самостоятельный десерт. 1
Дипломат. 1 Основой выступает патисьер, к которому добавляют полувзбитые сливки, а иногда и желатин. 1
Муслин. 1 Патисьер, приготовленный без белков и взбитый со сливочным маслом. 1 Крем получается густой, поэтому нередко используется не только в начинках, но и в декоре пирожных. 1
Шибуст. 1 Если к патисьеру добавить итальянскую меренгу и желатин, то получится лёгкий и нежный шибуст. 1 Этот крем имеет особый вкус, который идеально сочетается с заварным тестом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.