Помимо классического мокрого и сухого методов засолки мяса, существуют и другие виды:
Смешанный посол. crocusbel.ru bigenc.ru Сочетает в себе мокрый и сухой способы. bigenc.ru Применяется при изготовлении сыро-солёных и варёно-солёных окороков и других цельномышечных изделий. bigenc.ru Сырьё шприцуют рассолом, затем натирают сухой посолочной смесью и выдерживают на созревании вне рассола. bigenc.ru Далее вымачивают для удаления лишней соли из верхних слоёв. bigenc.ru
Шприцевание. crocusbel.ru dzen.ru Суть метода в том, чтобы запустить рассол внутрь продукта. dzen.ru Для уколов нужен шприц на 20–30 мл или специальный инъектор. dzen.ru Так мясо просолится быстро и равномерно, а рассол дополнит продукт специфическим ароматом и сочностью изнутри. crocusbel.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.