Для зелёных салатов можно использовать разные виды заправок, например:
Лимонно-перечная. www.gastronom.ru Для её приготовления нужно смешать растительное масло, лимонный сок, немного мёда и свежемолотый чёрный перец. www.gastronom.ru
Заправка из йогурта, сыра и мяты. m.ok.ru Потребуется несладкий йогурт, мягкий сыр или брынза, оливковое масло, несколько листиков мяты и специи. m.ok.ru Заправка подойдёт к хрустящим салатам с относительно мягким вкусом (айсберг, шпинат, рапунцель, водяной кресс и другие). m.ok.ru
Заправка с перцем, лимоном и уксусом. m.ok.ru Потребуется оливковое масло, столовый уксус, мёд, свежевыжатый сок лимона, щепотка чёрного молотого перца и соль. m.ok.ru Заправка подчеркнёт вкус любого зелёного салата, но в особенности рекомендуется для зелени, оттеняющей вкус насыщенных мясных блюд. m.ok.ru
Майонезная заправка с соевым соусом и кунжутом. grandkulinar.ru Для её приготовления нужно взбить майонез с базовыми ингредиентами азиатской кухни — соевым соусом и кунжутом. grandkulinar.ru
Заправка из мисо и кунжутного масла. grandkulinar.ru Мисо даёт вкус умами, а кунжутное масло придаёт ореховый вкус. grandkulinar.ru Заправку можно использовать с зелёными листовыми салатами, китайской лапшой или в качестве дип-соуса для макания свежих овощей. grandkulinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.