Некоторые виды закусок, которые традиционно подаются на международных банкетах:
- Антипасто. 23 Итальянские закуски из мясных деликатесов, морепродуктов и овощей, которые подаются на большой тарелке или подносе перед основным блюдом. 2 В качестве антипасто могут использоваться ломтики ветчины, запечённые баклажаны, овощи гриль, копчёный лосось, разнообразные сыры. 2
- Французские закуски. 2 К ним относятся готовые морепродукты, террины, паштеты, ветчина, всевозможные сыры. 2 Также на столе могут быть канапе, рулетики и тартинки, профитроли и тарталетки с мясными, рыбными или овощными начинками. 2
- Мексиканская закуска начос с соусом гуакамоле. 1 Классическая мексиканская закуска — кукурузные чипсы начос с соусом из мякоти авокадо, томатов, кинзы и сока лайма. 1
- Греческие закуски дзадзики и тарамасалата. 13 Дзадзики — это соус из йогурта, огурца и чеснока, а тарамасалата — смесь из икры, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. 1 И то, и другое можно намазывать на хлеб или питу. 1