Некоторые виды закусок, которые считаются традиционными для официальных мероприятий в англоязычных странах, например в Великобритании:
- Сосиски в тесте. 3 Считается национальной британской закуской. 3
- Говядина Веллингтон. 3 Говяжье филе обжаривают на сковороде, сдобривают измельчёнными трюфелями со специями, мадерой и фуа-гра, а затем запекают в слоёном тесте. 3
- Шотландские яйца. 1 Сваренное вкрутую яйцо заворачивают в свиной фарш, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре или запекают. 1
- Фиш & Чипс. 23 Блюдо представляет собой кусочки рыбного филе, жареные в кляре с картошкой фри. 4
- Сырные и ананасовые палочки. 1 Закуску называют также «ежиком с сыром и ананасом», её подают на зубочистке, используя мягкий сыр, например чеддер. 1
- Маринованный лук. 1
- Твиглетсы — маленькие хрустящие закуски, похожие на крендельки. 1