Некоторые виды закусок, которые считаются классическими для фуршета:
- Тарталетки. 4 Корзинки из теста с разнообразным наполнением: салаты, овощные пюре, паштеты, жюльен, кремы, фрукты. 4
- Рулетики. 4 Основой может быть тонкая лепёшка, нарезанная ветчина, рыба или даже обжаренные кабачки и баклажаны. 4
- Сэндвичи, бейглы и бутерброды. 4 Готовятся на основе свежей выпечки, в качестве начинки используется колбаса, ветчина, тунец, лосось, сыры, помидоры, болгарский перец и другие продукты. 4
- Канапе. 2 Например, с лососем и сливочным сыром, оливками и солёным лососем, ветчиной и помидорами. 2
- Закуски на шпажках. 5 На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки). 5