Для длительных банкетов подходят следующие виды закусок и десертов:
Холодные закуски: рыбные, мясные закуски, блюда из птицы, салаты 2–3 видов, ассорти овощей, коллекция сыров, фруктов, разнообразные банкетные ассорти и рулетики, хлебный ассортимент и пирожки, заливное из рыбы, холодец. 1Горячие закуски: праздничные блюда с блинами, жульены с курицей или грибами, фаршированные кабачки. 1 Также популярны мини-шашлычки (куриные, свиные, говяжьи), спринг-роллы. 2Десерты: маффины, кексы, капкейки, пирожные в корзинках, ярко оформленные сезонные фрукты и ягоды, экзотические ананасы, киви, манго. 1
При составлении меню стоит учитывать состав гостей, сезон и повод для торжества. 1 Например, летом предпочтительнее лёгкая еда — овощные, фруктовые, рыбные блюда. 2 В холодное время года — горячие закуски из традиционных видов мяса (говядина, свинина, курица). 2
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и желаемого стиля банкета.