Возможно, имелись в виду юшки, которые готовят в белорусской, южнорусской и украинской кухнях. 3 Некоторые виды таких юшек:
- Рыбная юшка из днестровских окуней. 1 Готовится на окунях с добавлением свежих овощей: картофеля, моркови и корня сельдерея. 1
- Юшка с потрошками. 1 В состав входят потроха, картофель, сливочное масло, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), мука, сметана, укроп (зелень) и соль. 1
- Юшка грибная. 1 В блюдо входят грибы, фасоль, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло и соль. 1
- Юшка картофельная с кабачками. 14 В числе ингредиентов: говяжьи кости, картофель, кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, корень петрушки, сливочное масло, сметана, лавровый лист, зелень, соль и перец. 1
- Юшка с галушками по-полтавски. 14 В состав входят картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, перец, соль, лавровый лист, укроп (зелень), мука, яйцо и вода. 1
- Вегетарианская юшка. 5 Готовится с тыквой, кабачками, грибами, зелёным горошком, цветной капустой. 5
Также существует юшка юрма — уха из петуха, которая в Одессе, Запорожье и на юге России называется так же, как и блюдо. 2