Возможно, имелись в виду юшки, которые готовят в белорусской, южнорусской и украинской кухнях. 1000.menu Некоторые виды таких юшек:
- Рыбная юшка из днестровских окуней. www.gotovim.ru Готовится на окунях с добавлением свежих овощей: картофеля, моркови и корня сельдерея. www.gotovim.ru
- Юшка с потрошками. www.gotovim.ru В состав входят потроха, картофель, сливочное масло, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), мука, сметана, укроп (зелень) и соль. www.gotovim.ru
- Юшка грибная. www.gotovim.ru В блюдо входят грибы, фасоль, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло и соль. www.gotovim.ru
- Юшка картофельная с кабачками. www.gotovim.ru ukrainefood.info В числе ингредиентов: говяжьи кости, картофель, кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, корень петрушки, сливочное масло, сметана, лавровый лист, зелень, соль и перец. www.gotovim.ru
- Юшка с галушками по-полтавски. www.gotovim.ru ukrainefood.info В состав входят картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, перец, соль, лавровый лист, укроп (зелень), мука, яйцо и вода. www.gotovim.ru
- Вегетарианская юшка. food.ru Готовится с тыквой, кабачками, грибами, зелёным горошком, цветной капустой. food.ru
Также существует юшка юрма — уха из петуха, которая в Одессе, Запорожье и на юге России называется так же, как и блюдо. dzen.ru