Некоторые виды японских приправ, которые используются в кулинарии:
- Ситими тогараси. 1 Универсальная приправа, которая переводится как «перец чили с семью вкусами». 1 В её составе кунжут, перец сансе, семена конопли или мака, молотый имбирь, цедра юдзу или мандарина, нори и красный жгучий перец. 1 Пряность добавляют в супы, гарниры, рыбные и мясные блюда. 1
- Японский майонез. 13 Отличается золотистым цветом, острым вкусом и текстурой заварного крема. 1 В его составе яичные желтки, рисовый или яблочный уксус и глутамат натрия. 1
- Кацуобуси. 1 Хлопья из подкопченного и ферментированного полосатого тунца. 1 Рыбу сушат на солнце, измельчают, а затем используют при приготовлении блюд из лапши, тофу, овощей и яиц. 1
- Юдзукосе. 1 Состоит из чили, соли и юдзу — гибрида мандарина и лимона. 1 Приправа обладает кисловатым вкусом, умеренной остротой и ароматом цитрусовых. 1 В японской кухне юдзукосе часто используют для блюд из курицы, рыбы, морепродуктов и свинины. 1
- Тонкацу. 1 Густой кисло-сладкий соус, названный в честь одноимённого блюда, с которым его чаще всего подают. 1 Японцы также используют эту специю для ветчины, сэндвичей, жареной говядины и курицы. 1
- Соевый соус. 1 Эту японскую приправу готовят из соевых бобов и обжаренных зёрен пшеницы. 1