Некоторые виды японских приправ, которые используются в кулинарии:
Ситими тогараси. food.ru Универсальная приправа, которая переводится как «перец чили с семью вкусами». food.ru В её составе кунжут, перец сансе, семена конопли или мака, молотый имбирь, цедра юдзу или мандарина, нори и красный жгучий перец. food.ru Пряность добавляют в супы, гарниры, рыбные и мясные блюда. food.ru
Японский майонез. food.ru konnichiwa.ru Отличается золотистым цветом, острым вкусом и текстурой заварного крема. food.ru В его составе яичные желтки, рисовый или яблочный уксус и глутамат натрия. food.ru
Кацуобуси. food.ru Хлопья из подкопченного и ферментированного полосатого тунца. food.ru Рыбу сушат на солнце, измельчают, а затем используют при приготовлении блюд из лапши, тофу, овощей и яиц. food.ru
Юдзукосе. food.ru Состоит из чили, соли и юдзу — гибрида мандарина и лимона. food.ru Приправа обладает кисловатым вкусом, умеренной остротой и ароматом цитрусовых. food.ru В японской кухне юдзукосе часто используют для блюд из курицы, рыбы, морепродуктов и свинины. food.ru
Тонкацу. food.ru Густой кисло-сладкий соус, названный в честь одноимённого блюда, с которым его чаще всего подают. food.ru Японцы также используют эту специю для ветчины, сэндвичей, жареной говядины и курицы. food.ru
Соевый соус. food.ru Эту японскую приправу готовят из соевых бобов и обжаренных зёрен пшеницы. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.