СВ (столовые высшей категории). 1 Масса — больше 75 г, самые крупные среди куриных. 1
СО (столовые отборные). 1 Масса — от 65 до 74,9 г, встречаются на прилавках чаще всего. 1
С1 (столовые первой категории). 1 Масса — от 55 до 64,9 г, одна из самых популярных категорий. 1
С2 (столовые второй категории). 1 Масса — от 45 до 54,9 г. 1
С3 (столовые третьей категории). 1 Масса — от 35 до 44,9 г, самые маленькие куриные яйца. 1
Диетические (Д). 2 Самые свежие яйца со сроком реализации семь дней. 2 Считается, что диетические полезнее, так как содержат больше микроэлементов и витаминов, а холестерина, наоборот, меньше. 2
От кур свободного выгула. 1 Яйца птиц, гулявших на свежем воздухе, а не сидевших в клетках. 1 Обычно они дороже. 1
Перепелиные. 1 Яйца перепёлки размером с фалангу большого пальца. 1 В них больше железа и витамина B12, чем в куриных. 1
Утиные. 1 Яйца уток больше куриных — белок и желток в них крупнее. 1 Отличаются толстой скорлупой фиолетового или зелёного оттенков. 1
Меланж, белковая и желтковая смеси. 1 Масса — 500–900 мл, из неё готовят омлеты, её добавляют в соусы и выпечку. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.