Некоторые виды яблок, которые подходят для приготовления сидра:
- «Дуки рубиновое». 1 Сорт с высокой урожайностью и вкусными плодами. 1 Яблоки созревают быстро и дружно, долгое время сохраняют свежесть и товарный вид. 1
- «Снежный кальвиль». 1 Плоды крупные, увесистые, с глянцевой гладкой кожицей и белоснежной мякотью. 1 Послевкусие наполнено нежной сладостью и яркой кислинкой. 1
- «Макинтош». 1 Яблоки отличаются крупными размерами (вес одного плода может варьироваться от 200 до 150 грамм). 1 Сочная зелёная мякоть обладает приятным, ярким и насыщенным вкусом. 1
- «Кингстон чёрный». 1 В яблоках отчётливо чувствуется горечь, которая придаёт напиткам особый богатый вкус. 1 Плоды небольшие, конической формы, обладают плотной бордовой кожицей. 1
- «Джонатан». 1 Сорт поздних яблок. 1 Плоды округлые, достаточно крупные, слегка ребристые. 1 Мякоть желтоватая, очень сочная и плотная. 1
Специалисты рекомендуют использовать как можно больше разных сортов яблок для многогранности вкуса. 2