Прозрачное варенье из яблок дольками. lafoy.ru lifehacker.ru Для него очищают яблоки от кожуры и нарезают крупными дольками, затем засыпают сахаром и оставляют на ночь, чтобы они пустили сок. lifehacker.ru После этого сок сливают в отдельную кастрюлю, доводят до кипения, заливают им яблоки и дают полностью остыть. lafoy.ru Повторяют этот шаг ещё дважды, затем доводят варенье до кипения, варят 20 минут и закатывают в стерилизованные банки. lafoy.ru
Янтарное варенье из яблок. lifehacker.ru Яблоки очищают от сердцевин и нарезают маленькими тонкими кусочками. lifehacker.ru Затем засыпают сахаром и оставляют на несколько часов или на всю ночь, чтобы они пустили сок. lifehacker.ru После этого фрукты с соком перекладывают в кастрюлю и варят на очень медленном огне в течение 1½–2 часов, периодически помешивая. lifehacker.ru В конце приготовления добавляют корицу и хорошенько перемешивают. lifehacker.ru Яблоки должны стать прозрачными, а сироп — загустеть и приобрести янтарный оттенок. lifehacker.ru
Варенье из целых яблок. lifehacker.ru Для него берут ранетки или другие маленькие яблоки, на каждом делают несколько глубоких проколов зубочисткой. lifehacker.ru Затем в кастрюле смешивают сахар с водой и варят сироп. lifehacker.ru В него выкладывают яблоки и варят 5–10 минут, пока они не смягчатся. lifehacker.ru После этого добавляют орехи и готовят ещё 10–15 минут. lifehacker.ru В конце вливают коньяк и перемешивают. lifehacker.ru Через пару минут добавляют лавровый лист. lifehacker.ru Проваривают варенье ещё 15 минут и вынимают лавровый лист. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.