На уроках технологии можно приготовить различные виды безглютеновой выпечки, например:
- Бисквиты, торты и кексы. 1 Для них используют жидкое тесто. 1
- Толстые блинчики или оладьи. 1 В тесто можно добавлять различные наполнители: творог, перемолотые свежие овощи, овощные или фруктовые пюре, свежие фрукты и ягоды. 1
- Галеты с фруктами или повидлом. 1
- Фигурная выпечка. 1 К таким изделиям относят, например, выпечку трубочек различной величины и формы для приготовления пирожных. 1
- Хлеб. 2 Можно готовить хлеб из кукурузной, льняной, гречневой муки. 2
- Печенье. 14 Например, миндальное печенье. 3
Для приготовления безглютеновой выпечки используют разные виды муки, например рисовую, гречневую, овсяную, кокосовую, соевую, кукурузную. 14 Главное правило при использовании какой-либо муки — точно соблюдать пропорции в рецептах и следовать рекомендациям, не заменяя другие ингредиенты. 4