Некоторые виды ветчины, которые существуют в разных странах мира:
Китай. «Копчёный окорок Цзиньхуа» готовят по древнему рецепту и добавляют в блюда «Будда прыгает через стену», «Утиные лапки», «Павлин». vk.com
Франция. Байонская ветчина — высушенный на свежем воздухе, а затем засоленный кусок свинины. vk.com Французский хамон — часть тушки, очищенная от костей и заготовленная в специальной форме. vk.com
Германия. Вестфальская ветчина готовится из поросят, в чьем рационе были только желуди из лесов Вестфалии. vk.com Шварцвальдская ветчина — это мясо, высушенное и закопчённое на еловых шишках. vk.com
Ирландия. Белфаст известен своими солёными мясными деликатесами, которые получают уникальный аромат от дыма торфяных пожаров. vk.com
Англия. Йоркская ветчина обладает мягким вкусом и нежным ароматом. vk.com
Италия. Прошутто, в том числе пармская ветчина. vk.com www.drive2.ru Сырьём для продукта служит только мясо молодых кабанчиков, выращенных в определённой местности. vk.com
Испания. Хамон серрано (испанская ветчина) готовится только из белых поросят. vk.com
Португалия. Местное фиамбре напоминает ветчину испанцев, но в качестве сырья здесь берут только мясо чёрных иберийских поросят. vk.com
Филиппины. Здесь готовят сладкую ветчину: перед заготовкой мясо держат в сладком сиропе, пока из тушки не выйдет вся соль. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.