Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды ветчины существуют в разных странах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Какие виды ветчины существуют в разных странах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды ветчины, которые существуют в разных странах мира:

  • Китай. «Копчёный окорок Цзиньхуа» готовят по древнему рецепту и добавляют в блюда «Будда прыгает через стену», «Утиные лапки», «Павлин». vk.com
  • Франция. Байонская ветчина — высушенный на свежем воздухе, а затем засоленный кусок свинины. vk.com Французский хамон — часть тушки, очищенная от костей и заготовленная в специальной форме. vk.com
  • Германия. Вестфальская ветчина готовится из поросят, в чьем рационе были только желуди из лесов Вестфалии. vk.com Шварцвальдская ветчина — это мясо, высушенное и закопчённое на еловых шишках. vk.com
  • Ирландия. Белфаст известен своими солёными мясными деликатесами, которые получают уникальный аромат от дыма торфяных пожаров. vk.com
  • Англия. Йоркская ветчина обладает мягким вкусом и нежным ароматом. vk.com
  • Италия. Прошутто, в том числе пармская ветчина. vk.com www.drive2.ru Сырьём для продукта служит только мясо молодых кабанчиков, выращенных в определённой местности. vk.com
  • Испания. Хамон серрано (испанская ветчина) готовится только из белых поросят. vk.com
  • Португалия. Местное фиамбре напоминает ветчину испанцев, но в качестве сырья здесь берут только мясо чёрных иберийских поросят. vk.com
  • Филиппины. Здесь готовят сладкую ветчину: перед заготовкой мясо держат в сладком сиропе, пока из тушки не выйдет вся соль. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)