Несколько видов ветчины, которые подходят для приготовления закусок:
- Хамон. 1 Испанскую ветчину чаще всего подают как закуску, нарезая тончайшими ломтиками. 1 Также в небольших количествах её можно добавлять как приправу в различные блюда. 1
- Коппа. 2 Нежнейший кусок свиной лопатки или шеи с мраморными прожилками жира. 2 Отлично подходит для бутербродов или сочетания с вином. 2
- Панчетта. 2 Итальянскую ветчину делают из свиной грудинки, чаще всего сворачивают в рулеты, выдерживают и нарезают тонкими ломтями, чтобы подать к вину. 2
- Деревенская ветчина. 3 Известна своим розовым цветом и сочностью, популярна для приготовления сэндвичей, салатов и супов. 3
- Яблочно-копчёная ветчина. 3 Эту ветчину коптят на яблочных поленьях, которые придают мясу особый вкус. 3
Выбор вида ветчины зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата закуски.