Для супов подходят разные виды вермишели, например:
- «Паутинка». 5 Короткая вермишель, которую не нужно ломать перед добавлением в суп. 5 Варится за 5 минут, сохраняет форму и упругость, не слипается. 5 Особенно хорошо добавлять «паутинку» в молочные супы, но также она подходит для первых блюд, сваренных на мясном или овощном бульоне. 5
- «Звёздочки» или «Ракушечки». 2 Варятся 4 минуты, особенно красиво смотрятся в супах, в том числе молочных. 2
- «Кольца». 2 Подходят для супов и гарниров, потому что благодаря своей форме отлично сочетаются с овощными и мясными соусами. 2
При выборе вермишели стоит обращать внимание на состав: лучше выбирать изделия из муки твёрдых сортов, так как они не слипаются и не развариваются. 5