Некоторые виды вафель, которые существуют в мировой кулинарии:
Бельгийские вафли. www.gastronom.ru Толстые и широкие прямоугольники с характерной ребристой поверхностью. www.gastronom.ru Благодаря дрожжевому тесту они получаются пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. www.gastronom.ru
Венские вафли. www.gastronom.ru Похожи на бельгийские, только в тесто не кладут дрожжи, за счёт чего оно получается более густым, а сами вафли — хрустящими. www.gastronom.ru
Польские вафли или облатки. ru.wikipedia.org Очень тонкие и сухие, связаны с католическими праздниками и обычно несут на себе изображение религиозного характера. ru.wikipedia.org Употребляются по праздникам в Польше, Словакии, Литве и сопредельных странах. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.