Некоторые виды вафель и их отличия:
- Бельгийские вафли. 15 Брюссельские имеют прямоугольную форму и нежную, пышную структуру благодаря содержанию в тесте дрожжей и взбитых белков. 1 Льежские вафли имеют круглую форму и более плотную текстуру. 1
- Скандинавские вафли. 1 Распространены в северных европейских странах, имеют более мягкую текстуру. 1 Выпекаются в специальной вафельнице в виде сердца. 1
- Американские вафли. 1 Являются разновидностью бельгийских (брюссельских), но в то же время заметно от них отличаются. 1 Вафли могут быть приготовлены с различными начинками, которые добавляются непосредственно в тесто. 1 Например, с орехами, шоколадом или ягодами. 1 Ещё одна особенность приготовления — добавление в тесто разрыхлителя вместо дрожжей. 1
- Гонконгские вафли. 1 Тесто имеет жидкую консистенцию, что позволяет равномерно распределить его между ячеек вафельницы. 1 Главная особенность гонконгских вафель — многообразие вкусов. 1 В каждую ячейку вафельницы можно положить начинку: ягоды, фрукты, конфеты, шоколад, марципан, овощи, сыр и даже мясо. 1
- Венские вафли. 56 В отличие от бельгийских, плотных и хрустящих, венские получаются мягкими, воздушными и объёмными. 6 В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое. 6
Отличие видов вафель заключается в рецептуре, форме и толщине готового десерта. 6