Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды узбекских лепёшек существуют и как они готовятся?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие виды узбекских лепёшек существуют и как они готовятся?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды узбекских лепёшек:

  • Самаркандские патыры. www.centralasia-travel.com Лепёшки среднего диаметра, плотные, тяжёлые, с румяными гладкими боками. www.centralasia-travel.com В середине — маленький пятачок, усыпанный чёрным кунжутом. www.centralasia-travel.com
  • Кокандские патыры. www.centralasia-travel.com Широкие лепёшки диаметром 32–35 см, плоские и тонкие, с орнаментом по всей поверхности. www.centralasia-travel.com
  • Слоёная лепёшка (катлама). www.centralasia-travel.com Пресное тесто раскатывают, смазывают маслом или сметаной, сверху посыпают нашинкованным репчатым луком, всё это заворачивают в рулет. www.centralasia-travel.com Затем режут кружками поперёк, формируют из них лепёшки и жарят в котле. www.centralasia-travel.com
  • Лепёшки со шкварками (жиззали-нон). hlebopechka.ru
  • Лепёшки из кукурузной муки (зогора-нон). hlebopechka.ru
  • Лепёшки на травяном настое (кук патыр). hlebopechka.ru

Лепёшки готовят из сдобного, простого пресного и дрожжевого теста, иногда с добавлением молока, сметаны, яиц, жира и на травяной закваске. www.centralasia-travel.com

Классическая узбекская лепёшка выпекается в тандыре, но есть виды, которые изготавливаются и другими способами. www.centralasia-travel.com ovkuse.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)