Некоторые виды устриц, которые выращивают в России для ресторанного бизнеса:
«Воевода». dzen.ru Фермерская устрица из бухты Воевода в Японском море. dzen.ru Для выращивания используют спат дикой устрицы (посадочный материал, или мальки). dzen.ru
«Люмьер». dzen.ru laostra.ru Фермерская устрица, которую выращивают из французского спата в Амурском заливе. dzen.ru laostra.ru Обладает деликатным, тонким, сладковатым вкусом, есть сливочность и лёгкая растительная свежесть. dzen.ru
«Крымская». dzen.ru laperlarest.ru Так называют устрицы, выращенные в Чёрном море из французского спата, либо дикие устрицы с Дальнего Востока, которые проходят аффинаж в Чёрном море. dzen.ru Вкус таких устриц нежный, деликатный, не сильно минеральный. dzen.ru
«Крымский клер». laperlarest.ru Плоские устрицы, выращиваемые из дальневосточного спата, с хорошо узнаваемым пряным ароматом и нежным вкусом. laperlarest.ru Мясо бежевого цвета. laperlarest.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.