Для хранения замороженной выпечки можно использовать разные виды упаковок, например:
- Пакеты для заморозки. 1 Сделаны из прочного полиэтилена, как правило — с застёжкой зип-локом и «окошком» для подписи продуктов. 1 Такие пакеты плотные, их удобно открывать и закрывать для порционного использования продуктов. 1
- Вакуумная упаковка. 1 Для неё потребуется вакууматор и специальные пакеты. 1 Заготовки для заморозки в такой упаковке получаются максимально компактными и плотными, поскольку лишены воздуха. 1 Единственный минус — пакеты теряют свои свойства после первого же вскрытия, поэтому рекомендуется запаивать еду на одну порцию. 1
- Фольгированные чашки. 1 Это одноразовые формы для запекания, которые оптимальны для заморозки заготовок блюд. 1
- Пластиковые контейнеры с крышкой. 1 Подходят для длительного хранения нескольких порций. 1
- Бумага с вощёным покрытием. 3 Образует барьер, который выдерживает температуру и удерживает влагу при замораживании, гарантируя, что замороженный продукт не размокнет от холодной воды. 3
Выбор упаковки зависит от характеристик продукта, условий его хранения и транспортировки, а также от требований к экологической безопасности. 4