Для получения съедобного мяса и икры используют, например, такие виды улиток:
- Виноградная улитка (Helix pomatia), также иногда называемая бургундской улиткой. ru.wikipedia.org Этот вид известен как неприхотливый и простой в разведении, но плохо подходит для коммерческого разведения. ru.wikipedia.org
- Улитка Мюллер (Helix Aspersa Muller). www.equipnet.ru Моллюск неприхотлив к плохим погодным условиям, его можно культивировать почти везде, кроме северных регионов. www.equipnet.ru
- Ахатина гигантская (Achatina fulica). www.openbusiness.ru Традиционно проживала в странах с тёплым климатом, где употреблялась в пищу. www.openbusiness.ru
Существуют и другие виды улиток, которые гипотетически пригодны для употребления в пищу, но они более экзотические и труднодобываемые. www.openbusiness.ru