Искандер-кебаб. www.devisu.ru Тончайшие ломтики говядины или баранины, приготовленной на огне, выкладывают на лепёшку, сдобренную томатным соусом. www.devisu.ru Сверху мясо покрывается запечёнными на углях овощами и поливается свежим йогуртом. www.devisu.ru
Мидии долма. www.devisu.ru Раковины моллюсков фаршируются рисом со специями, а потом содержимое сбрызгивается лимонным соком. www.devisu.ru
Кёфте. www.devisu.ru Сочные жареные шарики из рубленого мяса — одно из самых распространённых турецких кушаний. www.devisu.ru Вариаций приготовления кёфте в Турции около трёхсот. www.devisu.ru
Лахмаджун. www.gastronom.ru Лепешка из пресного теста или из очень тонкого дрожжевого, как для питы. www.gastronom.ru В ней нет соуса и начинки по отдельности: на тесто намазывают пикантный фарш из говядины или баранины, смешанный с луком, рублеными помидорами или томатным соусом, с петрушкой и чесноком. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.