Для приготовления соусов к пельменям лучше всего подходит столовый 9%-ный уксус. 25
Один из простых рецептов: разбавить уксус пополам с водой и залить этой смесью пельмени в тарелке. 2 На порцию пельменей потребуется 4–5 столовых ложек смеси. 2 Также можно разбавить уксус бульоном, в котором варились пельмени, и добавить по вкусу измельчённый чеснок, стручок острого перца, любые ароматные травы, лавровый лист, 2–3 ложки растительного (лучше оливкового) масла. 2
Ещё один вариант: развести уксус в воде, добавить горчицу и перемешать соус до её растворения. 4 Затем приправить по вкусу и подавать к пельменям. 4
Выбор вида уксуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса соуса.