Для украшения шоколадного торта можно использовать различные виды украшений, например:
- Шоколадные фигурки, крошка, шоколад и орехи. 1 Элементы в близком цветовом диапазоне будут смотреться на десерте естественно и гармонично. 1
- Фрукты и сливки. 1 Добавят десерту лёгкости и помогут правильно расставить цветовые акценты. 1
- Шоколадные шары и ягоды. 1 Добавят кондитерскому изделию торжественности и воздушности. 1 Полые шары можно наполнить ягодами или фруктами. 1
- Шоколадные подтёки. 15 Разные по размеру подтёки можно сформировать из тёмного, белого шоколада или с добавлением пищевых красителей. 1
- Зеркальная глазурь. 1 Яркое глянцевое покрытие способно превратить даже самый скучный десерт в произведение искусства. 1
- Шоколадная стружка. 2 Если использовать стружку разных оттенков, цветов, форм и размеров, можно получить необычный узор. 2
- Свежие цветы. 3 Свежие цветы можно положить поверх шоколадного торта, чтобы придать ему цвет и текстуру. 3
Выбор вида украшений зависит от личных предпочтений и желаемого стиля оформления.