Некоторые виды углей, которые подходят для приготовления шашлыка:
- Берёзовый уголь. dzen.ru pikabu.ru Легко разгорается, обеспечивает равномерный нагрев, долго держит жар. dzen.ru На 1 кг мяса понадобится 4 кг берёзового угля. dzen.ru
- Дубовый уголь. dzen.ru Даёт хороший равномерный жар, безопасен для продуктов и окружающей атмосферы, не имеет неприятного запаха. dzen.ru Для шашлыка такого угля требуется меньше, чем берёзового, но разгорается он тяжело. dzen.ru
- Кокосовый уголь. dzen.ru Его делают из скорлупы кокосового ореха. dzen.ru Уголь быстро разгорается, не коптит, безопасен для окружающей среды. dzen.ru Хорошо удерживает жар. dzen.ru Основной недостаток такого топлива — высокая стоимость. dzen.ru
- Древесные брикеты. dzen.ru Брикеты разжигать проще, чем уголь. dzen.ru Они дольше горят и сгорают практически без остатка. dzen.ru Стоимость брикетов высокая, но их расход более экономичный. dzen.ru
Для расчёта количества углей нужно учитывать размеры мангала и количество шашлыка, который планируется приготовить. dzen.ru Например, на средний мангал с 7–8 шампурами понадобится примерно 2,5 кг углей. dzen.ru
Также можно воспользоваться онлайн-калькуляторами, которые помогают точно рассчитать необходимое количество угля, учитывая вес мяса, влажность угля и погодные условия. {9-host}