Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды творога существуют в русской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие виды творога существуют в русской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В русской кухне встречались разные виды творога, например:

  • Кисломолочный (без добавок). snob.ru
  • Сытный (приготовленный вместе со сметаной). snob.ru
  • «Губчатый» (ноздреватый). snob.ru
  • Сладковатый (из томлёного молока). snob.ru
  • Пасхальный (с добавлением куриных яиц и чернослива). snob.ru
  • Сборный. snob.ru Такой творог крестьяне копили во время Великого поста, когда молоко было запрещено употреблять в пищу. snob.ru Сначала его прессовали, а затем высушивали. snob.ru

Также существует классификация творога по жирности и способу приготовления: roniks.info kartaslov.ru

По жирности: roniks.info kartaslov.ru

  • Жирный (19–23%). roniks.info Самый питательный и калорийный творог. roniks.info
  • Классический (4–18%). roniks.info
  • Полужирный (1,8–4%). roniks.info Часто используется для коррекции питания в период реабилитации после перенесённых болезней, подходит для детей, пожилых людей, кормящих матерей. roniks.info
  • Обезжиренный (до 2%). roniks.info Его преимущество — низкая калорийность. roniks.info

По способу приготовления: roniks.info

  • Кислотный. roniks.info Самый распространённый способ получения творога средней и низкой степени жирности. roniks.info
  • Сычужно-кислотный. roniks.info Способ приготовления используют для получения жирных и полужирных сортов творога. roniks.info

Ещё выделяют творог по консистенции: диетический, столовый, зернистый и мягкий: roniks.info kartaslov.ru

  • Диетический. roniks.info Получают из обезжиренного молока, сквашенного в естественных условиях. roniks.info Отличается выраженная кислинка и высокая плотность частичек. roniks.info
  • Столовый. roniks.info kartaslov.ru Изготавливают из полностью обезжиренного молока, всегда сухой и рассыпчатый, зерна мелкие. roniks.info Во вкусе преобладает выраженная кислинка. roniks.info
  • Мягкий. roniks.info kartaslov.ru Получают из цельного молока, иногда с добавлением сливок. roniks.info Отличается очень нежным сливочным вкусом и по структуре напоминает крем. roniks.info
  • Зернистый. roniks.info kartaslov.ru Особая разновидность продукта, по вкусу и мягкости занимает промежуточное место между диетическим и мягким видами. roniks.info От других сортов отличается крупными «зернами» с нежной консистенцией. roniks.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)