Некоторые виды творога, которые можно найти в магазинах:
По жирности: обезжиренный (до 2%), классический (3–8%), полужирный (9–10%), жирный (18–20%). afsv.ru
По способу приготовления: кислотный (молоко сквашивают в тёплой среде, а затем варят до отделения сыворотки) и сычужно-кислотный (основой служит смесь из молока и сливок, в которую добавляют молочную кислоту и сычужные ферменты). afsv.ru
По консистенции:
Диетический. afsv.ru uzhindoma.ru Получается из обезжиренной основы, отличается высокой плотностью и кислотностью, хорошо сочетается с овощами и зеленью. afsv.ru
Столовый. afsv.ru uzhindoma.ru Производится из обрата — жидкости, оставшейся при сепарации сливок. afsv.ru Имеет мелкое зерно и «сухую» консистенцию, оптимален для горячих сырников и запеканок. afsv.ru
Мягкий. afsv.ru uzhindoma.ru Получается из цельного молока, к которому для повышения жирности иногда добавляются сливки. afsv.ru Имеет кремообразную консистенцию и сливочный вкус, подходит для готовки натуральной творожной массы с различными наполнителями и для детского питания. afsv.ru
Зернистый. afsv.ru uzhindoma.ru Нечто среднее между диетическим и мягким творогом. afsv.ru Легко узнаётся по очень крупным зёрнам с нежной, мягкой структурой. afsv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.