Виды тушёнки: в зависимости от используемого мяса выделяют консервы из говядины, свинины, баранины, конины и оленины. dzen.ru Также консервы могут быть из мяса различных видов в любом соотношении и из субпродуктов. dzen.ru
При выборе тушёнки рекомендуется:
- Обратить внимание на название продукта. dzen.ru У тушёнки, изготовленной по ГОСТ, должно быть название «говядина тушёная» или «свинина тушёная». dzen.ru Любые другие дополнительные названия говорят о том, что продукт изготовлен по ТУ (техническим условиям). dzen.ru
- Осмотреть банку. www.gastronom.ru Она должна быть ровной, без повреждений. www.gastronom.ru Вмятины, следы ржавчины, вздутия, подтёки указывают на нарушение условий хранения и на то, что продукт может быть испорчен. www.gastronom.ru
- Сравнить дату изготовления на крышке с данными на этикетке. {7-host} Если они не совпадают, то тушёнка, скорее всего, контрафакт. {7-host}
- Изучить состав. {7-host} Один из признаков некачественной тушёнки — использование искусственного загустителя каррагинана. {7-host}
- Выбрать регион производства. {7-host} Следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному в областях с традиционно развитым животноводством: Бурятии, Башкирии, Алтайском крае или Оренбургской области. {7-host}