Виды тушёнки: в зависимости от используемого мяса выделяют консервы из говядины, свинины, баранины, конины и оленины. 2 Также консервы могут быть из мяса различных видов в любом соотношении и из субпродуктов. 2
При выборе тушёнки рекомендуется:
- Обратить внимание на название продукта. 2 У тушёнки, изготовленной по ГОСТ, должно быть название «говядина тушёная» или «свинина тушёная». 2 Любые другие дополнительные названия говорят о том, что продукт изготовлен по ТУ (техническим условиям). 2
- Осмотреть банку. 4 Она должна быть ровной, без повреждений. 4 Вмятины, следы ржавчины, вздутия, подтёки указывают на нарушение условий хранения и на то, что продукт может быть испорчен. 4
- Сравнить дату изготовления на крышке с данными на этикетке. 7 Если они не совпадают, то тушёнка, скорее всего, контрафакт. 7
- Изучить состав. 7 Один из признаков некачественной тушёнки — использование искусственного загустителя каррагинана. 7
- Выбрать регион производства. 7 Следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному в областях с традиционно развитым животноводством: Бурятии, Башкирии, Алтайском крае или Оренбургской области. 7