Некоторые виды тунца, которые наиболее распространены в кулинарии:
Полосатый тунец. peli-can.com dzen.ru Считается самым распространённым видом тунца, используется в консервной промышленности. peli-can.com В среднем его длина составляет около 50 см, а вес варьируется от 3 до 5 кг. dzen.ru
Желтопёрый тунец. dzen.ru www.foodcafe.ru Отличительной особенностью этого вида является плотное по текстуре, но нежное и сочное по вкусу мясо. dzen.ru Филе желтопёрого тунца популярно по всему миру и идеально подходит для консервирования. dzen.ru
Обыкновенный тунец (блюфин). chef.ru www.foodcafe.ru Самый жирный из всех тунцов, мясо у него самое тёмное. chef.ru В сыром виде — красного цвета, после кулинарной обработки становится кремовым. chef.ru Используется для приготовления суши и сашими. chef.ru
Большеглазый тунец. peli-can.com Отличается своими крупными глазами и мощным телом. peli-can.com Может достигать длины до 2,5 метров и веса до 200 кг. peli-can.com Используется в суши, сашими, а также для приготовления стейков. peli-can.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.