Некоторые виды тунца, которые популярны для консервирования в собственном соку:
Макрелевый тунец (обыкновенная макрель-фрегат). rskrf.ru Обычно в уловах имеет длину до 40 см, нерестится в восточной части Тихого океана с января по апрель, а в южной части Индийского океана — с августа по апрель. rskrf.ru Используется в жареном, копчёном виде, а также для производства консервов. rskrf.ru
Жёлтопёрый тунец (он же тунец жёлтохвостый, альбакор). rskrf.ru vigorconsult.ru Больше всего его вылавливают в тропических частях океанов, из которых наиболее значима центрально-западная часть Тихого океана. rskrf.ru Для светлого мяса тунца характерны розоватая окраска и плотная консистенция. rskrf.ru
Полосатый тунец (обыкновенный бонито, обыкновенный скипджек). rskrf.ru Встречается в тропических и умеренно-тёплых водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. rskrf.ru Длина тушки — до 1 м, масса — 25 кг, в промысловых уловах преобладают особи длиной тела 50–60 см и массой 3–5 кг. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.